Соответствующий закон подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. Текст закона опубликован в «Российской газете» 21 октября, в пятницу, сообщает «Орел-Регион.рф».
Единственное условие – плательщик должен предупредить об этом кредитора не менее чем за 30 дней. До этого вернуть заемные средства банкам досрочно и в полном объеме можно было только в том случае, если банк на это согласится. Но чаще всего кредитные организации шли на это неохотно, а кредитных договорах оговаривали суммы штрафов в случае досрочного погашения кредита.
Новый закон позволит физическим лицам возвратить денежные средства досрочно без согласия кредитора, если они брали заем для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Кредитор сможет получить с заемщика проценты по договору, начисленные включительно до дня возврата долга полностью или частично.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ