Об этом сообщил зампред правительства области, руководитель блока инфраструктуры Денис Орлов на заседании правительства 6 октября.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на пресс-службу губернатора, объем затрат на внедрение универсальных электронных карт в 2011 году составит до 2,2 млн рублей и 14 млн рублей - в 2012 году.
Карты будут предоставлять бесплатно на основе заявления граждан. К 1 января 2014 года они будут выданы всем, кто не откажется от их получения (отказаться можно в любое время).
Уполномоченным органом по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт является департамент имущества, промышленности и информатизации Орловской области.
До конца этого года планируется создание Центра государственных информационных ресурсов Орловской области, подключение его к Единой платежно-сервисной системе универсальной электронной карты, создание пунктов приема заявлений и выдачи карт, а также регионального колл-центра.
В течение 2012 года будет создаваться инфраструктура обслуживания универсальных электронных карт.
В частности, начата реализация проекта «Всё для всех»: инфоматы этой сети предполагается установить за счет частных инвестиций во всех районах области (10 первых - уже в этом году). С помощью инфоматов гражданам будет предоставлен доступ к государственным и муниципальным услугам, а также к информации о деятельности госорганов.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ