Сегодня автобусы, обслуживающие орловские городские и дачные маршруты в полном составе вышли на линию.
31 августа водители предприятия МУП ПАТП-1 отказались выезжать на линию по причине многомесячной задолженности по заработной плате. Все водители написали заявление своему руководству о приостановке работы. Всего не вышло на маршруты до 60 транспортных средств.
Устав ждать решения вопроса, водители  МУП ПАТП 31 августа направили на имя губернатора Орловской области Александра Козлова и секретаря  реготделения партии «Единая Россия» Леонида Музалевского коллективное письмо, сообщает пресс-служба губернатора Орловской области.
Поводом для обращения стала критическая ситуация, которая сложилась в связи с недофинансированием предприятия. Два последних месяца коллектив ПАТП не получает зарплату. Подавляющая часть работников готова прервать трудовые отношения с ПАТП. Под угрозой остановки весь муниципальный парк автобусов города. Под социальным ударом находятся льготные категории пенсионеров и инвалиды, которые не смогут воспользоваться своими социальными проездными билетами при поездках по городу и на пригородные дачные участки. Уже 31 августа  несколько дачных маршрутов были отменены из-за отказа водителей выходить на работу. На ситуацию мгновенно отреагировали пенсионеры. Несколько человек пришли с жалобами в областную администрацию. «Мы больше доверяем губернатору, поэтому не стали обращаться в мэрию», - объяснили  они.
Долги по заработной плате в сумме около 6 миллионов рублей образовались, как полагает коллектив транспортного предприятия,  из-за регулярного недофинансирования МУП ПАТП со стороны учредителя и заказчика маршрутов – мэрии г.Орла.
На обращение немедленно отреагировали областная власть и секретарь регионального отделения  партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. Вчера он выехал на предприятие и встретился с трудовым коллективом.
Работники пожаловались на проблемы с финансированием и  неумение городских властей системно и качественно руководить транспортной инфраструктурой и муниципальной собственностью. Для того, чтобы  урегулировать проблемы с долгами по заработной плате и по восстановлению стабильной работы МУП ПАТП-1, как сообщил Леонид Музалевский, «уже принято решение в ближайшие дни перечислить из бюджета города Орла 1,5 млн рублей».
По поручению губернатора Орловской области Александра Козлова оплату части долга перед ПАТП также взяла на себя администрация области. Из областного бюджета будет перечислено 650 тысяч руб. В ближайшее время задолженность по заработной плате будет снята.
Как отметил Леонид Музалевский, «эти полумеры далеко не полностью решают проблемы выведения предприятия   из кризиса. Мы с коллективом договорились о подготовке комплексной программы развития ПАТП, с  позиций укрепления его материальной базы, рациональной организационной структуры, логистикой и системы взаимодействия с заказчиком. Нельзя, чтобы зарплата водителя была чуть ли не вдвое ниже среднеобластной.  Мы вынуждены будем решать и вопрос оптимизации управленческого персонала: не должно быть так, что на каждого из 60 водителей приходится по 2-3 управленца.  Никакое предприятие не выдержит такой экономики. Партия «Единая Россия» берет ситуацию ПАТП-1 под свой контроль».



Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ