Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала экологический рейтинг регионов России, сообщает «Орел-Регион.рф».
Согласно рейтингу, самый чистый воздух в регионах ЦФО - в Орловской области. Эксперты дали нашему воздуху наивысшую оценку - 100 баллов. Зато по качеству воды мы, к сожалению, выглядим не особенно: орловской воде дали всего 20 баллов. Экологическое состояние почв Орловской области оценили в 50 баллов. А вот экологическую ответственность нашего бизнеса оценили низко – всего 11 пунктов. Это один из самых невысоких показателей среди регионов ЦФО. В итоге Орловская область заняла в экологическом рейтинге регионов РФ 13-е место. То есть в первой двадцатке, что, согласитесь, неплохо.
Что касается наших соседей, то из регионов ЦФО лучше всего выглядит Белгородская область. Она на втором месте в рейтинге регионов РФ. Правда, качество ее почв - самое худшее из всех: сто баллов со знаком «минус». Четвертое место - у Тамбовской области.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ