30 августа первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман рассказал об итогах анализа законопроектов и нормативных актов на наличие коррупциогенных факторов.
Больше всего коррупционных нарушений прокуроры нашли в законодательных и нормативных актах, издаваемых на региональном и муниципальном уровнях, сообщает по этому поводу электронная газета «Взгляд».
В качестве негативного примера Александр Букcман привел орловский городской совет народных депутатов. Так, по его словам, городские депутаты в Орловской области отдали на откуп местным чиновникам право самим решать, кому отказать в выплате социальных ежемесячных пособий, а кому разрешить. В принятом городом законе эта процедура прописана не была, пишет издание.
Всего же за полгода прокуроры проверили 312 тысяч нормативно-правовых актов. Более 15 тысяч из них не просто содержали факторы коррупциогенности, но и противоречили федеральному законодательству.


Несколько слов

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. Булат Окуджава

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ