Орловские вузы подводят первые итоги приемной кампании-2011.
Как говорят в приемных комиссиях, наиболее болезненным моментом остается изменение структуры бюджетных мест. В частности, сокращение приема по гуманитарным направлениям, и увеличение - по техническим специальностям, сообщает «Орел-Регион.рф».
Самыми популярными специальностями остаются «Юриспруденция» и «Экономика», самыми проблемными - аграрные и инженерные специальности.
- Государству нужны технари, а абитуриенты по-прежнему больше хотят быть гуманитариями, - прокомментировали в приемной комиссии Госуниверситета-УНПК.
По словам заместителя начальника управления департамента образования администрации Орловской области Татьяны Ступиной, количество бюджетных (бесплатных) мест в этом году осталось примерно на уровне прошлого года - 3473. Сейчас на них подано 16 610 заявок.
Больше всего бюджетных мест в Орловском государственном университете (1211) и Госуниверситете-УНПК (бывшийОрелГТУ) - 939 мест.
Для желающих учиться на платной основе выделено 2768 мест. На них подано 6159 заявлений. Орловские вузы, опираясь на результаты прошлогоднего набора, сократили в этом году количество внебюджетных (платных мест). Однако спрос на них по сравнению с приемной кампанией-2010 увеличился.
- Родители абитуриентов, опасаясь, что их дети не пройдут отбор на бюджетные места, подстраховываются и выбирают платное образование, - пояснила Татьяна Ступина. - А другая причина - школы в этом году выпустили больше одинадцатиклассников, чем в прошлые годы.
Как сообщили в приемных комиссиях, с учетом спроса количество внебюджетных мест будет расширено.
Специалисты сферы образования также отмечают отток орловских абитуриентов в столичные вузы. А на обучение в местных университетах и институтах претендует большое количество жителей других регионов.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ