Предполагаемое повышение цен с 1 июля на проезд  в орловском транспорте (троллейбусах и автобусах - до 10 рублей, в маршрутках - до 12 рублей) отложено до сентября, сообщает информационное интернет-издание «Орел-регион».
Напомним, 22 июня 2011 года прокуратура Орловской области сообщила,  что считает принятие приказа об увеличении стоимости проезда преждевременным. Перевозчиками не было предоставлено подробных финансовых расчетов. Кроме того, в Орловской области в настоящее время нет какого-либо правового акта, определяющего экономическую обоснованность предполагаемого к установлению тарифа.
По информации представителей орловских перевозчиков, вопрос о повышении стоимости проезда не снят, а отложен.
- До 1 августа соответствующие службы в областной администрации должны разработать методику расчета цены на проезд. После этого городские власти вернутся к этой теме. Но в любом случае повышение произойдет не ранее сентября, - сообщил «Орел-региону» в телефонном разговоре представитель орловских перевозчиков.
В мэрии Орла ограничились комментарием, что «все остается по-прежнему».


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ