В конце мая орловский предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, пытался в суде оспорить статью 8.6 областного закона «Об ответственности за административные правонарушения».
Статья налагала штрафные санкции на тех перевозчиков, у которых нет необходимых документов, подтверждающих их право работать на регулярном маршруте. В частности, закон предписывал перевозчикам иметь договор с муниципалитетом, на территории которого они работают.
Суд удовлетворил требования предпринимателя частично. Он признал противоречащей федеральному законодательству и недействующей статью 8.6 Закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения» в части установления административной ответственности за осуществление маршрутных автотранспортных пассажирских перевозок без документов, подтверждающих право работы на регулярном маршруте. Однако, норму, обязывающую частных перевозчиков для работы на городских, пригородных и междугородных внутриобластных маршрутах иметь договор с органами местного самоуправления или госвласти суд признал законной. Решение не было обжаловано и вступило в силу 7 июня 2011 года, сообщает официальный сайт орловского областного Совета народных депутатов.
На июньской сессии депутаты орловского областного Совета приняли поправки в областной закон «Об ответственности за административные правонарушения».
Новая редакция стать 8.6 предусматривает за выход на маршрут без договора штраф для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; для юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
Эти нормы вступят в силу после того, как закон подпишет губернатор Орловской области.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее