Сейчас размер налогового вычета одинаковый для всех - 1 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка.
Как сообщает «Интерфакс», правительство направило на рассмотрение в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение  дифференцированного налогового вычета для многодетных семей. Теперь они смогут чуть сэкономить на налогах, как этого хотел президент Дмитрий Медведев.
«Для родителей, в том числе приемных, для опекунов, попечителей, воспитывающих двоих детей, ежемесячный налоговый вычет увеличивается до 2400 рублей. Для тех, у кого на содержании трое детей, сумма составит 5400 рублей. Для каждого четвертого и последующего ребенка налоговый вычет составит 3 тыс. рублей», - заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства.
Налоговыми вычетами смогут пользоваться оба родителя или оба попечителя. Если в семье один родитель или опекун - он получит двойной вычет.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ