О планах Орловской области в этом направлении рассказал заместитель председателя правительства Орловской области, руководитель блока инфраструктуры Денис Орлов.
- Денис Александрович, что было сделано в области по программе капремонта в 2010 году?
- В прошлом году в регионе было капитально отремонтировано 382  многоквартирных домов. Общая сумма финансирования по этой строчке составила 716 миллионов рублей.
Что касается переселения из аварийного жилья, то все дома, которые были запланированы к переселению в 2010 году, мы расселили. Мценск замечательно поработал по этой программе: 42 дома расселены, 22 дома снесены. Ливенский район и сам город Ливны - все, что было запланировано, снесено. Сейчас мы можем говорить, что на месте старых домов реально расчищены и освобождены площадки под новую застройку.
- А какие планы на 2011 год?
- На сегодня у нас в региональной программе числится 91 аварийных дома. Из них 83 в городе Орел. Город Орел в 2011 году планирует переселить 46 аварийных многоквартирных домов. Это дома, которые по условиям Фонда реформирования ЖКХ были признаны аварийными на 1 января 2010 года.
На 46 домов в Орле нужно порядка 270 миллионов рублей. У нас сейчас лимит федеральных средств на переселение - 161 миллион рублей (Фонд реформирования ЖКХ уже подтвердил выделение этих средств). Областной бюджет со своей стороны выделяет на эти цели почти 47 миллионов. Итого получается около 208 миллионов. Но надо учитывать, что Орловская область программу по переселению из аварийного жилья в 2010 году выполнила полностью и своевременно. И Фонд реформирования ЖКХ обещал перераспределить средства: добавить добросовестным регионам за счет тех, кто программу по прошлому году не выполнил. Поэтому мы рассчитываем, что итоговая сумма федеральных средств будет выше, что и позволит нам выполнить взятые на 2011 год обязательства.
- Как вы в целом оцениваете качество работ по капремонтам, каково количество жалоб по ним?
- Проверка, проведенная Фондом ЖКХ летом прошлого года, в Орловской области не выявила серьезных нарушений по капитальным ремонтам. Процесс ремонта контролировался надзорными ведомствами. И в целом можно сказать, что работы проведены качественно. Да, были жалобы и вопросы по отдельным домам. Но недостатки устранялись, и за последние месяцы года я практически не получал жалоб от людей на некачественное проведение капитального ремонта.
- Что еще было сделано в сфере ЖКХ в прошлом году?
- По соглашению с Минрегионразвития РФ на модернизацию  объектов коммунальной инфраструктуры в Орловской области было направлено около 30 миллионов рублей. На техническое перевооружение станции аэрации города Орла из бюджетов всех уровней было выделено почти 52 миллиона. Все эти деньги освоены в полном объеме.
Полный текст интервью Дениса Орлова - на сайте еженедельника «Просторы России».{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ DGM Read Also (SEO) J! 1.5|none}


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ