С июля 2011 года вступают в силу поправки в закон «Об оружии». Он запретит свободную продажу травматических пистолетов мощностью более 90 джоулей.
Также изменится количество единиц оружия, которыми может владеть один человек: сейчас разрешено иметь пять пистолетов, а с 1 июля – не более двух.
Кроме всего прочего, чтобы получить лицензию на оружие самообороны и травматическое оружие, придется заканчивать специальные курсы. Подтверждать право на лицензию надо будет раз в пять лет.
Об этом 26 января сообщил журналистам начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Московской области Сергей Филатов.
До 1 июля МВД и Министерство образования РФ разработают учебную программу для будущих владельцев оружия. Учиться и сдавать экзамены владельцы «травматики» будут в специальных учебных центрах. Предполагается, что для этого будут использовать учебные центры, в которых сейчас проходят обучение сотрудники ЧОПов, сообщает «Газета.ru».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ