С 7 января этого года штрафы за невыплату зарплаты (пенсий, стипендий и т.д.) повысятся, а срок лишения свободы за это нарушение снизится.
7 января этого года вступили в силу изменения, внесенные в статью «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» УК. Как пояснили «ПР» в прокуратуре Орловской области, теперь уголовная ответственность предусмотрена не только за полную невыплату зарплаты (или иные выплаты), но и за частичную (менее половины суммы) невыплату зарплаты свыше трех месяцев. Наказание в лучшем случае - штраф в размере до 120 тысяч рублей, в худшем - лишение свободы на срок до одного года.
За полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.
А вот за то же преступление, повлекшее тяжелые последствия, минимальный штраф повысился и составляет от 200 тысяч рублей. Зато срок лишения свободы за это злодеяние будет меньше - от двух до пяти лет.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ