15 января состоялась первая пресс-конференция врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Одним из острых был вопрос, заданный Натальей Тычинской (ТРК «ИСТОКИ»).

- СМИ много писали о том, что с\некоторая часть финансов, которые были выделены на подготовку к 450-летию Орла, была просто разворована.

При такой ситуации, те люди которые просто обязаны были контролировать расходование этих средств, они продолжают спокойно себе работать, в том числе и в стенах администрации области. Мы чего не знаем? Или вас такая ситуация устраивает?, - спросила журналист.

- Если говорить о спокойствии, то если бы мы смогли замерить уровень спокойствия членов орловского правительства, то мы бы узнали удивительные факты. На сегодняшний день все прекрасно понимают, что происходит. Я надеюсь, понимают это и за рамками областного правительства (те, кто работали и работают ): никаких неприкасаемых у нас в области нет.

Все те дела, о которых говорят на каждом углу, расследуются. В еженедельном режиме я получаю справки от различных структур, которые реализуют это направление (правоохранительные и контрольные органы).

Это касается и исполненных контрактов, в том числе и в рамках подготовки к 450-летию Орла. Я не готов говорить по цифрам, потому что это не моя сфера компетенции говорить, где и какие средства были либо украдены, либо освоены в нарушение закона. Да, это и ММЦ, и стадион Ленина, и театр, то есть все те объекты, которые упоминались в прессе.

Часть людей сегодня по этим делам находятся под арестом. По всем структурам - и мелким, и крупным, и орловским и тем, что за пределами нашего региона, эта работа проводится. Не буду анонсировать некоторые вопросы… Буквально сегодня в отношении отдельных лиц были представлены справки… Так что работа эта идет, и она будет продолжаться. Никто забывать ее не собирается, - сказал Андрей Клычков.


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ