Сенатор от Орловской области Владимир Круглый на своей странице в сети Facebook откликнулся на сообщения СМИ о предстоящей ротации в Совете Федерации и его возможном  уходе из верхней палаты парламента.

Владимир Круглый пояснил, почему не дал комментарий РБК, которое первым сообщило о планах по ротации Совфеда.

- Действительно сегодня я был в командировке в Белоруссии. В городе Брест, где проходила сессия Парламента России и Белоруссии, график командировки был очень плотным, разговаривать не было возможности. Поэтому хочу дать комментарий на эту информацию сейчас, - написал сенатор.

Он напомнил порядок назначения сенаторов от регионов, который напрямую связан с выборами и сроками полномочий губернаторов и заксобраний.

- В настоящее время избирательная кампания только началась. Кандидаты на должность губернатора ещё не определились со своими возможными сенаторами. Поэтому строить прогнозы в настоящее время дело неблагодарное. Достаточно вспомнить многочисленные прогнозы по отставке губернаторов в разных регионах, по назначению сенаторов (в том числе в Орловской области в 2016 году!). Подтверждается обычно их малая толика.
Сейчас вопрос о наделении полномочиями члена СФ кого бы то ни было не актуален. Необходимо сосредоточиться на проведении выборной кампании.
При этом, я благодарен всем, кто высказывает мне поддержку, - написал Владимир Круглый.

18 июня РБК сообщило, что после региональных выборов в сентябре Совет Федерации покинут 17 сенаторов.  В числе парламентариев, которые уйдут из верхней палаты российского парламента назывался сенатор от Орловской области Владимир Круглый

 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ