Изменения Генплана Орла будут приняты горсоветом весной этого года, сообщил мэр Орла Василий Новиков в интервью «Орловской городской газете».

- …нужно утвердить генеральный план. Есть дорожная карта, в которой прописано, что мы до апреля этого года должны провести 11 публичных слушаний по генплану. Для города генплан – это ключевой документ развития. Его будем принимать весной, - сказал градоначальник.

Кроме того, в 2017 году горсовета областного центра планирует «принять программу развития города. Концепция уже есть. Нужно определиться и принять правила застройки и землеустройства и до конца доработать транспортную схему с учетом перспективы развития города», рассказал Василий Новиков.

Отвечая на вопрос о перспективах программы наказов избирателей, по которой каждому депутату на нужды жителей его округа из бюджета ежегодно выделяется миллион рублей, мэр скал, что пока объем средств на наказы снижать не  будут.

- Программа 2016 года (наказов избирателей) выполнена. «Кредиторка» небольшая есть, но это текущий вопрос. Сейчас готовим программу наказов избирателей на 2017 год. Пока речи о снижении суммы по выделению депутатам средств на наказы не идет. Но по мере исполнения бюджета ситуация может измениться, - ответил мэр.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ