В сентябре этого года состоятся довыборы в городской Совет народных депутатов.

Как ранее сообщал «ВО», свободные мандаты в горсовете появились после того, как произошел ощутимый «отток» городских депутатов в областной Совет, выборы в который прошли в сентябре прошлого года.

В сентябре орловцы доизберут в горсовет депутатов по четырем одномандатных округам.

Можно ожидать, что эти довыборы будут интересными и с точки зрения персоналий, и борьбы за городские мандаты между основными политическими партиями. 

«Единая Россия» определит своих кандидатов по результатам внутрипартийного голосования (праймериз). Оно пройдет 23 мая электронно.

На сегодняшний день неофициально появилась информация о возможном выдвижении известного орловского журналиста и бывшего зампреда областного Совета Валентины Остроушко от партии «Справедливая  Россия». Сама героиня этих слухов в комментарии орловским СМИ сообщила, что ничего об этом не знает. Однако есть основания полагать, что Валентина Остроушко пойдет на предстоящие довыборы.

Как будут развиваться события, узнаем уже скоро.

Из истории вопроса 

Кто ушел из горсовета? После сентябрьских выборов в Орловский областной Совет народных депутатов в 2021 году из горсовета Орла в региональное заксобрание ушли депутаты-одномандатники, выигравшие и областные выборы. Это Игорь Рыбаков, ​Виталий Рыбаков и Евгений Косогов. Позднее поменял городской мандат на областной и единоросс Юрий Котляр, которому освободили место в облсовете, как включенному в списки «Единой России». 

На самом деле после сентябрьских выборов в областной Совет из горсовета ушли всего восемь депутатов. Четыре из них - так называемые «списочники». По спискам в региональное заксобрание ушли Сергей Кутенев («Единая Россия»), Руслан Перелыгин («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Иван Дынкович (КПРФ) и Ангелина Мотякина («Единая Россия»). На их места партии делегировали других своих списочников. Так что эти мандаты в сентябрьских выборах не участвуют. 

 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ