По информации «ВО» из собственных источников, в ближайшее время в Орловской области произойдет смена главного федерального инспектора (ГФИ).

Вместо занимавшего этот пост с декабря 2012 года Афанасия Киселева, в Орловскою область приедет Леонид Соломатин (на фото справа) из Брянска.

Леонид Соломатин, 1963 года рождения, с августа 2013 года занимает должность главного федерального инспектора по Брянской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. Участник боевых действий в Афганистане, его воинское звание – генерал-майор запаса. В 2009-2013 годах возглавлял Пограничное управление ФСБ России по Брянской области.

По нашим данным ротация ГФИ в Орле и Брянске должна произойти во второй половине июля.

Афанасий Киселев – представитель прокуратуры, до назначения на место ГФИ в Орловской области он работал замдиректора юринститута Академии Генпрокуратуры РФ, старший советник юстиции и почетный работник прокуратуры РФ.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ