Орел стал площадкой для обсуждения вопросов патриотического воспитания молодёжи и мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По инициативе Совета молодых депутатов Орловской области и при поддержке Орловского областного Совета в областном центре 26 ноября состоялся молодёжный патриотический форум «Память говорит».

На мероприятие прибыли представители Советов молодых депутатов, молодёжных парламентов и палат — делегации из Брянской, Калужской Курской, Московской, Нижегородской, Смоленской и Тамбовской областей.

В форуме также приняли участие: депутаты Государственной ДумыРФ Ольга Пилипенко и Николай Земцов, помощник Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины МатвиенкоВиктор Конопацкий, председатель молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ — Мария Воропаева, депутаты регионального парламента. Исполнительную власть региона представлял первый заместитель губернатора и председателя Правительства Орловской области Вадим Соколов.

Юлия Мальфанова, депутат Орловского областного Совета народных депутатов, председатель Совета молодых депутатов Орловской области:

«В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Совет Молодых депутатов вышел с инициативой снять фильм „Память говорит“ о ветеранах войны, проживающих в Центральном Федеральном округе. Важность данного проекта нельзя переоценить. Без уважения к собственной истории, к делам и традициям старшего поколения невозможно вырастить морально-здоровую молодёжь. Без возрождения национальной гордости, национального достоинства невозможно вдохновить людей на высокие дела"

Участник мероприятия, член Совета молодых депутатов Орловской области, депутат Владислав Харчиков рассказал о мероприятии и отметил высокий уровень его организации. 

- Юлия Мальфанова - очень активный депутат и наш коллега, как и все мы, стремится вовлечь молодежь в политику и в реальную деятельность. Благодаря ей Совет молодых депутатов и молодежный парламент Орловской области заметны на региональном и федеральном уровне. На мероприятии были подписаны соглашения о сотрудничестве между молодежными парламентами из различных регионов РФ, намечены планы совместной работы. Большая работа ведется в направлении патриотизма и сохранения нашей истории, - говорит Владислав Харчиков. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ