Нешуточные страсти закипели в Орле из-за анонсированной смены ректора Орловского института культуры и искусств.

ВУЗ почти 40 лет возглавляет Николай Паришков, который достиг предельного возраста для пребывания на этом посту.

Сегодня «Орелград» сообщил имя возможного сменщика Николая Паршикова. Кандидатура Владимира Матвеева-младшего направлена в Минкультуры РФ губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Эту информация «ВО» подтвердили и собственные источники, знакомые с ситуацией.

Это для многих в регионе стало неожиданностью. Бессменный ректор ГИК готовил свою кандидатуру на пост ректора и был уверен, что преемственность в вузе будет сохранена. 

Владимир Матвеев-младший возглавляет орловский филиал Финансового института при Правительстве РФ. Он сын известного местного бизнесмена Владимира Матвеева (компания «Холикон»), который установил доверительные и эффективные отношения с областной властью. 

Ранее кандидатура Владимира Матвеева-младшего была предложено губернатором Орловской области на пост ректора Орловского аграрного университета. Но тогда федеральные власти приняли другое решение. На пост ректора Минсельхоз РФ назначил Владимира Масалова, который долгие годы работал в ОрелГАУ и является профильным специалистом.

Как будут развиваться события, узнаем уже скоро. Сейчас ясно одно, что тихо поменять ректора в ОГИК уже вряд ли получится. 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ