Сегодня на сессии депутаты горсовета Орла одобрили в первом чтении изменения в «Правила депутатской этики».

В частности, новая редакция правил существенно ужесточает регламент выступлений депутатов. Правила запретят ораторам употреблять грубую и оскорбительную лексику, а также публично озвучивать заведомо ложную информацию и призывать к незаконным действия и акциям.

В качестве наказания грубиянам сначала предполагается выносить предупреждение. Это право представлено председательствующему.  Если это не помогает, оратора лишают права голоса на всю сессию

В особых случаях, при одобрении вопроса большинством депутатского корпуса, депутата- смутьяна могут лишить право на выступления на месяц.

Правила депутатской этики вступят в силу после их одобрения горсоветом во втором (окончательном) чтении. Скорее всего, к этому моменту в документ еще будет внесены поправки и дополнения.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ