Бывшая начальник управления пресс-службы и идеолог команды губернатора Козлова Марина Ивашина возвращается в областную власть. И возвращается с повышением. Об этом сегодня с утра сообщили орловские СМИ.

По информации Орелграда, окончательное решение о назначении госпожи Ивашиной на должность заместителя начальника Департамента экономики и инвестиционной политики принято вчера вечером. По информации «ВО», решение принималось на самом высоком уровне областной власти  – лично губернатором Вадимом Потомским. Пока официальных бумаг о назначении нет, но наши источники в областной администрации назвали этот вопрос «делом решенным». 

Как следует из структуры областного Правительства, размещенной на Публичном портале Орловской области, в департаменте экономики на данный момент только одна должность замначальника департамента и ее занимает Юрий Савкин, который является еще и начальником управления экономики. Это означает, что для Марины Ивашиной создадут отдельную должность госслужащего, несмотря на сокращения и бюджетную экономию. 

Известие о возвращении большого друга орловских журналистов к рулю областной власти, да еще и с повышением, стало главной обсуждаемой темой в медийном  сообществе и политических кругах региона. Большинство медийщиков сходятся в одном: бесследно для информационной и политической ситуации это назначение не пройдет. Но по поводу мотивации губернатора, который решил пополнить свою команду Мариной Ивашиной, у орловских экспертов разные мнения, вплоть до самых фантастичных. К примеру, что это начало примирения с Виталием Рыбаковым, с которым Марина Ивашина сотрудничала перед своим вторым пришествием во власть. Приводить все версии не имеет смысла, так как о мотивации Вадима Потомского знает только сам Вадим Потомский. А чем эта мотивация откликнется для всех остальных, узнаем уже очень скоро. 

Но в любом случае, это знаковое назначение. И если кто-то раньше в чем-то сомневался и раздумывал, теперь может больше не сомневаться и не раздумывать. Регион 57 (как явление) и его методы снова востребованы властью. А это многое говорит об уровне и притязаниях самой  власти.  Мы  никоим образом не хотим вмешиваться или критиковать кадровую политику губернатора -  это его выбор, его ответственность. Имеет право, как говорится. Но все приличные люди просто обязаны сделать выводы.

Красноречивое фото newsorel.ru - при поддержке Александра Бударина Марина Ивашина возвращается в большую политику. Будет интересно. 


реклама 

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ