Гособвинение на первом же судебном заседании по уголовному делу против депутата областного Совета и бизнесмена Виталия Рыбакова вышла с ходатайством о заключении его на время судебного процесса под стражу.

Как сообщают «Орловские новости», прокуратура, объясняя свое требование, сослалась на то, что Виталий Рыбаков, уже будучи под следствием, выезжал за пределы России на отдых. Суд принял ходатайство прокуратуры на рассмотрение, решение по нему будет озвучено на следующем судебном заседании.

Сам депутат и бизнесмен, комментируя этот поворот в его уголовном деле, сказал, что «те статьи, которые мне вменяют, даже не предусматривают лишения свободы», и назвал орловскую прокуратуру «кровожадной». Рыбаков объясняет требование о заключении его под стражу политикой.

Уголовное дело в отношении депутата облсовета и бизнесмена Виталия Рыбакова было направлено в суд в сентябре этого года. Бизнесмена обвиняют по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями) и статье 312 УК (отчуждение имущества, подвергнутого аресту).

Обвинение по статье 201 выстроено на том факте, что будучи гендиректором муниципального ОАО «База строительных товаров» Виталий Рыбаков оказывал спонсорскую помощь «Агентству «Орловская среда» на сумму 3,7 млн рублей. Сделал он это без согласования с согласования с советом директоров и из средств муниципального АО. К тому же в сделке прослеживается личная заинтересованность: гендиректором «Агентство «Орловская среда» была родственница господина Рыбакова, сообщила по этому поводу прокуратура Орловской области.

Уголовное дело в отношении бизнесмена и тогда еще гендиректора ОАО «База строительных товаров» Виталия Рыбакова было возбуждено  в июле 2014 года. Потом одно за другим были возбуждены еще несколько дел, но затем их объединили в одно.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ