Следственные органы не нашли никаких материалов по нашумевшему мартовскому интервью губернатора Орловской области Вадима Потомского, в котором он рассказал о предлагавшихся ему денежных преференциях в обмен на решение вопросов.

Об этом сегодня сообщают РИА Новости со ссылкой на ст. помощника начальника управления Следственного комитета по Орловской области Юлию Дорофееву.

Как ранее сообщали орловские СМИ, заявление о проверке фактов, изложенных губернатором в радиоэфире «Вести ФМ», в правоохранительные органы написал местный житель, пенсионер А. Невров. Следственное управление направило заявление Неврова в областную прокурору, та вернула материалы в СКР, «чтобы, по словам старшего помощника орловского прокурора Елены Семиной, их могли зарегистрировать как сообщение о преступлении и провести «какие-то мероприятия». В свою очередь управление СКР передало материалы в полицию, сообщает РИА Новости.

Оперативники УМВД никаких материалов не нашли. 

- Мы запрашивали информацию, нам оперативными органами не было предоставлено информации. То есть не то, что они ее удерживают у себя, а у них нет никаких данных на этот счет, - цитирует агентство слова Юлии Дорофеевой.

Напоним, что ранее пресс-служба орловского губернатора комментируя скандал, назвала высказывания губернатора «фигурой речи». Многие эксперты и политологи высказались за то, то информационный скандал вокруг орловского губернатора искусственно раздут и является отражением политический борьбы внутри региональных элит.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ