Следственные органы не нашли никаких материалов по нашумевшему мартовскому интервью губернатора Орловской области Вадима Потомского, в котором он рассказал о предлагавшихся ему денежных преференциях в обмен на решение вопросов.

Об этом сегодня сообщают РИА Новости со ссылкой на ст. помощника начальника управления Следственного комитета по Орловской области Юлию Дорофееву.

Как ранее сообщали орловские СМИ, заявление о проверке фактов, изложенных губернатором в радиоэфире «Вести ФМ», в правоохранительные органы написал местный житель, пенсионер А. Невров. Следственное управление направило заявление Неврова в областную прокурору, та вернула материалы в СКР, «чтобы, по словам старшего помощника орловского прокурора Елены Семиной, их могли зарегистрировать как сообщение о преступлении и провести «какие-то мероприятия». В свою очередь управление СКР передало материалы в полицию, сообщает РИА Новости.

Оперативники УМВД никаких материалов не нашли. 

- Мы запрашивали информацию, нам оперативными органами не было предоставлено информации. То есть не то, что они ее удерживают у себя, а у них нет никаких данных на этот счет, - цитирует агентство слова Юлии Дорофеевой.

Напоним, что ранее пресс-служба орловского губернатора комментируя скандал, назвала высказывания губернатора «фигурой речи». Многие эксперты и политологи высказались за то, то информационный скандал вокруг орловского губернатора искусственно раздут и является отражением политический борьбы внутри региональных элит.


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ