Избирательная комиссия Орловской области признала недействительными результаты голосования за депутатов Госдумы РФ на девяти участках, сообщила председатель облизбиркома Лилия Пиняева в ходе прямого включения ЦИК.

На одном участке аннулированы избирательные бюллетени, хранящиеся в сейф-пакете  из-за его нарушения целостности. Этот факт был подтверждеы записями видеонаблюдения. Глава орловского избиркома возложила ответственность за нарушение целостности сейф-пакета на «агрессивное поведения наблюдателя», который работал на этом избирательном участке.

По остальным восьми участкам, где отменены итоги голосования, выявлено несоответствие количества бюллетеней в сейф-пакете с данными актов о поданных бюллетенях. В этом, по словам Лилии Пиняевой, виновато на этот раз «очень агрессивное наблюдение». Правда, каким образом наблюдатели могли изменить количество бюллетеней в сейф-пакетов, она не пояснила. Кроме того, на этих участках выборы в ГД и облсовет совпали с выборами в органы местного самоуправления и избирателям выдавали по шесть бюллетеней, что могло привести к путанице.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ