Избирательная комиссия Орловской области признала недействительными результаты голосования за депутатов Госдумы РФ на девяти участках, сообщила председатель облизбиркома Лилия Пиняева в ходе прямого включения ЦИК.

На одном участке аннулированы избирательные бюллетени, хранящиеся в сейф-пакете  из-за его нарушения целостности. Этот факт был подтверждеы записями видеонаблюдения. Глава орловского избиркома возложила ответственность за нарушение целостности сейф-пакета на «агрессивное поведения наблюдателя», который работал на этом избирательном участке.

По остальным восьми участкам, где отменены итоги голосования, выявлено несоответствие количества бюллетеней в сейф-пакете с данными актов о поданных бюллетенях. В этом, по словам Лилии Пиняевой, виновато на этот раз «очень агрессивное наблюдение». Правда, каким образом наблюдатели могли изменить количество бюллетеней в сейф-пакетов, она не пояснила. Кроме того, на этих участках выборы в ГД и облсовет совпали с выборами в органы местного самоуправления и избирателям выдавали по шесть бюллетеней, что могло привести к путанице.


Несколько слов

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. Булат Окуджава

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ