«Достаточно успешным» назвал участие КПРФ в сентябрьских выборах в Орловской области первый секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Иконников в интервью партийной газете «Орловская искра».

- В областном Совете мы, как и планировали, практически удвоили количество депутатов до 11 человек. И в поселковых Советах местного самоуправления увеличили своё представительство в два раза — до 237 человек. А именно там как раз и голосует большинство избирателей. Такого успеха нет у других партий, - сказал Василий Иконников.

При этом первый секретарь Орловского обкома КПРФ утверждает, что по результатам электронного голосования по итогам со всех 66 КОИБов КПРФ в Орле опережала «Единую Россию» по партийным спискам.

Третьей шла «Справедливая Россия», четвертой — «Новые люди», «и уже потом следовали ЛДПР и «Партия пенсионеров». Это уже потом, когда начали поступать сведения из сельских районов и с участков, где подсчёт вели люди, цифры стали меняться», - отметил Василий Иконников.

В том же номере «Орловской искры» депутат областного Совета от КПРФ (до выборов депутат горсовета Орла) Иван Дынкович в своём комментарии по итогам выборов сообщает, что в Орле «Единая Россия» выиграла у КПРФ по партийным спискам несколько сотен голосов.

- Результат выборов в Орле во многом соответствует реальному соотношению сил. «Единой России» мы уступили, при голосовании по партийные спискам, всего лишь порядка 300 голосов — поддержка КПРФ в городе всегда была большой, - цитирует издание депутата от КПРФ.

Кстати, Иван Дынкович имеет шансы стать первым заместителем председателя Орловского областного Совета. Вопрос о его кандидатуре на этот пост рассматривается. Есть и другие кандидатуры. Кто победит в итоге, узнаем уже скоро. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что заместителем спикера облсовета (без приставки первый) он будет точно.

Оба спикера от КПРФ в партийной газете отвергают обвинения в «договорняках» (договоренностях с «Единой Россией» о делении округов для прохождения кандидатов), в которых после выборов коммунистов обвиняли некоторые эксперты, политологи и журналисты.

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ