«Достаточно успешным» назвал участие КПРФ в сентябрьских выборах в Орловской области первый секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Иконников в интервью партийной газете «Орловская искра».

- В областном Совете мы, как и планировали, практически удвоили количество депутатов до 11 человек. И в поселковых Советах местного самоуправления увеличили своё представительство в два раза — до 237 человек. А именно там как раз и голосует большинство избирателей. Такого успеха нет у других партий, - сказал Василий Иконников.

При этом первый секретарь Орловского обкома КПРФ утверждает, что по результатам электронного голосования по итогам со всех 66 КОИБов КПРФ в Орле опережала «Единую Россию» по партийным спискам.

Третьей шла «Справедливая Россия», четвертой — «Новые люди», «и уже потом следовали ЛДПР и «Партия пенсионеров». Это уже потом, когда начали поступать сведения из сельских районов и с участков, где подсчёт вели люди, цифры стали меняться», - отметил Василий Иконников.

В том же номере «Орловской искры» депутат областного Совета от КПРФ (до выборов депутат горсовета Орла) Иван Дынкович в своём комментарии по итогам выборов сообщает, что в Орле «Единая Россия» выиграла у КПРФ по партийным спискам несколько сотен голосов.

- Результат выборов в Орле во многом соответствует реальному соотношению сил. «Единой России» мы уступили, при голосовании по партийные спискам, всего лишь порядка 300 голосов — поддержка КПРФ в городе всегда была большой, - цитирует издание депутата от КПРФ.

Кстати, Иван Дынкович имеет шансы стать первым заместителем председателя Орловского областного Совета. Вопрос о его кандидатуре на этот пост рассматривается. Есть и другие кандидатуры. Кто победит в итоге, узнаем уже скоро. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что заместителем спикера облсовета (без приставки первый) он будет точно.

Оба спикера от КПРФ в партийной газете отвергают обвинения в «договорняках» (договоренностях с «Единой Россией» о делении округов для прохождения кандидатов), в которых после выборов коммунистов обвиняли некоторые эксперты, политологи и журналисты.

 


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ