Сегодня, 31 марта, на сессии областного Совета с отчетами о работе за 2014 год выступили губернатор Вадим Потомский и спикер облсовета Леонид Музалевский.

После докладов, в которых руководители региона подвели итоги ушедшего года и с осторожным оптимизмом поставили задачи на текущий год, их отчеты были приняты единогласно.

Вадим Потомский перечислил обязательные в таких случаях цифры и показатели за 2014 год, свидетельствующие о позитивных тенденциях. В 2015 году, несмотря на кризис, правительство региона надеется сохранить уровень основных экономических и социальных показателей 2014 года.  Это, как понял «ВО», программа максимум. Говорить о бурном развитии, Вадим Потомский в нынешних условиях не решился.

Выступления руководителей фракций по итогам доклада губернатора особого разнообразия в повестку дня не внесли. «ВО» обратил внимание, что на фоне остальных, самым «боевым» было выступление руководителя фракции «Единая Россия», первого вице-спикера Михаила Вдовина.

Да, уж, времена меняются, подумалось корреспонденту «ВО».

- Оценивать деятельность правительства (регионального – прим. «ВО») надо исходя из ситуации, в которой оно работает, - выступая от фракции КПРФ отметил другой вице-спикер Николай Потапов и напомнил про кризис, который, оказывается, накрыл страну еще в 2012 году. 

«ВО» снова подумалось: в 2012 году правительству Козлова орловские коммунисты никаких скидок на кризис не делали. 

Новый руководитель фракции ЛДПР Олег Бухтияров фактически дебютировал на областной политической сцене.  Он предсказуемо и правильно говорил «за все хорошее, против всего плохого», и даже порадовал собравшихся откровением, что Орловщина обладает богатыми запасами природных ископаемых. Надо, мол, их добывать и многие наши проблемы будут решены.

Депутатов от «Справедиовй России» не было. Как обычно. И потому никто не узнал, как оценивают «эсеры» деятельность правительства в 2014 году и вообще в состоянии ли они оценить вообще что-либо.

А в целом, эти отчеты были похожи на все предыдущие отчеты, которые журналист «ВО» повидал за свою долгую журналистскую жизнь. Не лучше, но, правда, и не хуже. Да и доклады были не очень длинными, что уж точно можно отнести к плюсам. 

На фото: два коммуниста - Николай Потапов и Вадим Потомский - перед сессией 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ