На вторую сессию областного Совета, которая состоится 4 октября во вторник, вынесен вопрос об отмене части льгот для  депутатов, работающих на непостоянной основе.

Предлагается исключить из льгот депутатов компенсацию стоимости санаторно-курортного лечения, а также предоставление дополнительного отпуска депутатам, осуществляющим деятельность на непостоянной основе, сообщает по этому поводу пресс-служба областного Совета. 

Депутатам, работающим в штате облсовета, и руководству областного Совета эти льготы, судя по всему, оставляют.

В прошлом году, в ходе общероссийской компании от отказу от льгот и урезания заработных плат чиновникам всех уровней, в орловском областном Совете были ужесточены требования к получению льготных пенсий бывшим депутатам. 

Надо сказать, что руководство областного Совета и региональной «Единой России», несмотря на трескучие фразы о народном благополучии и экономии бюджета, здесь совсем не  причем. Процесс инициировал губернатор Орловской области Вадим Потомский, который пообещал, что облегчит нагрузку на бюджет от льготных пенсий. Облсовет инициативу губернатора реализовал, принял поправки в законодательство и отменил доплаты к пенсиям бывших депутатов. 

В 2014 году на дополнительные выплаты к пенсиям чиновников и депутатов областного Совета было выплачено 106,6 млн рублей. В 2016 году на пенсионные надбавки бюджетом запланировано уже 110,7 млн рублей.

Право на дополнительные бюджетные пенсии имели более 100 бывших депутатов, большинство из которых были, есть и будут состоятельными людьми.

Напомним, что на этой же сессии будет рассмотрен вопрос о структуре областного Совета, количестве заместителей председателя парламента, числе и персональном составе профильных комитетов.

По данным орловских СМИ, спикеру облсовета, единороссу Леониду Музалевскому теперь потребуется не три, а семь заместителей. И все они, по предварительной информации, будут работать на постоянной основе.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ