Сегодня сайт областной администрации сообщил о встрече зампреда Правительства России Марата Хуснуллина с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, которая состоялась в Москве.

Встреча стала логическим продолжением проблематики, которая обсуждалась во время недавнего визита премьер- министра России Михаила Мишустина в Орел.

В частности, орловский губернатор обсудил с профильным зампредом федерального правительства ситуацию с достройкой многострадального медцентра в Орле (Титаника), недостаточность собственных средств бюджета Орловской области по предоставлению жилья сиротам, помощь федерального центра в реализации программы расселения аварийного жилого фонда. Отдельно был обсужден вопрос с тремя проблемными домами в Орле, которые не вошли в программы расселения, но в силу своего плохого технического состояния требуют оперативного предоставления их жителям другого жилья. Это аварийные дома №№ 38 и 40 на улице Металлургов и дом №15 на Кромском шоссе.

На встрече с Маратом Хуснуллиным губернатор Орловской области снова поднял вопрос строительства Западного обхода Орла, а также необходимости реконструкции трамвайных путей и модернизации трамвайного движения в Орле. Такой масштабный проект без помощи федерального бюджета региону не потянуть.

Андрей Клычков попросил федеральный центр также рассмотреть возможность предоставления Орловской области инфраструктурного бюджетного кредита, который позволит реализовать два инфраструктурных проекта. Какие именно это проекты, в сообщении администрации Орловской области не уточняется.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ