Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг развития регионов за июнь 2015 года.

По итогам месяца Орловская область осталась в группе регионов со слабой устойчивостью. К позитивным событиям июня эксперты Фонда отнесли встречу Владимира Путина с губернатором региона, подписание губернатором Вадимом Потомским соглашения о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу. Положительны оценены также планы холдинга «Мираторг» по увеличению на 50% мощности откормочной площадки крупного рогатого скота в Орловской области и включение Орловской области в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса в Национальном рейтинге состояния инвестклимата АСИ.

Негативными событиями июня названы: увольнение 3/4 персонала ЗАО «ОРЛЭКС», акцию протеста сотрудников ЗАО «Дормаш», отставка главы департамента финансов Вадима Тарасова. Кроме того негативное влияние на итоги июня оказали вхождение Вадима Потомского в группу лидеров падения в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО (-3 пункта) и 81-е место в рейтинге онкологической безопасности регионов России.

Завод «ОРЛЭКС» также отмечен экспертами Фонда в череде наиболее значимых кризисных июньских экономических событий в России. 

- Негативные экономические новости и социальные выступления носят разрозненный характер и не перерастают в более серьезный протест. Тем не менее региональным администрациям, очевидно, придется усилить работу по недопущению нарастания критических и негативистских настроений. Причем эту деятельность предстоит вести в условиях новых ограничений на использование бюджетных средств для информирования населения о работе губернаторов и повышения их рейтинга. Вполне вероятно, что перестройка этого направления будет идти в условиях «презумпции подозрительности», когда любые адресованные общественному мнению шаги местных администраций будут рассматриваться с точки зрения их возможного несоответствия вводимым законодательным ограничениям, - пишет президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Тем временем, «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) опубликовало июньский рейтинг влияния губернаторов. Губернатор Орловской области занял в нем 59 место, потеряв по сравнению с предыдущим месяцем 8 пунктов.

ЦИК «Рейтинг» обнародовало «Национальный рейтинг губернаторов» за май и июнь этого года. В нем губернатор Орловской области занял 64 место, снизив свои позиции на 4 пункта по сравнению с предыдущим исследованием. «Положение Вадима Потомского нужно признать относительно устойчивым. Его ждет, по всей видимости, достаточно жаркое лето и ещё более жаркая осень», - считают эксперты ЦИК «Рейтинг».


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ