На заседаниях профильных комитетов Орловского областного Совета, которые состоялись на этой неделе, прошло согласование кандидатуры Александра Бирюкова на пост заместителя губернатора Орловской области - руководителя представительства нашего региона в Москве, а, точнее, в Правительстве РФ.

Кандидатуру в областной Совет внес губернатор Орловской области Андрей Клычков 22 декабря. По региональному законодательству соискатель на этот пост должен пройти согласование у областных депутатов. Окончательное одобрение кандидатуры состоится в ходе январской сессии областного Совета.

Ранее губернатор Андрей Клычков, назвал эту процедуру «формальностью». Некоторые депутаты здорово обиделись. И напрасно: на правду не обижаются. Никаких сомнений в том, что Александр Бирюков будет согласован на этот пост «без сучка без задоринки», не было и нет.  

NOTE. Официально о назначении на пост заместителя губернатора Орловской области - руководителя Представительства Орловской области Александра Бирюкова было сообщено в конце декабря прошлого года. 

Александру Бирюкову 45 лет, ранее он руководил департаментом в Минстрое, еще ранее стоял у руля крупных строительных компаний. Интриги добавляет тот факт, Александр Бирюков – сын заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, которого еще называет «вечным заммэра» за его долгое нахождение на этом посту в мэрии столицы.

До Александра Бирюкова пост руководителя представительства Орловской области в Москве с сентября 2020 года занимал Антон Старосельский. Он проработал чуть более двух лет. В середине ноября этого года Антон Старосельский уволился с занимаемой должности. 

Предыдущий руководитель представительства Орловской области при Правительстве РФ Максим Истомин проработал год. Пришел в августе 2019 года и уволился в августе 2020 года. До него (с 2016 года) этот пост занимал Михаил Коротаев, который ушел в отставку в конце мая 2019 года.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ