Вчера губернатор Орловской области Андрей Клычков обратился к подписчикам в сети Инстраграм по поводу назначенной на 31 января акции оппозиции в поддержку Алексея Навального.

Он сообщил, что принято решение на 31 января закрыть для посещения все кафе и магазины около центральной площади Орла, где может состояться анонсированный митинг. Будет также закрыт каток на площади имени Ленина, перекрыты подступы в Городской и Детский парки. Андрей Клычков объяснил такие беспрецедентные меры безопасностью горожан, которые могут невольно оказаться в гуще событий. В таких условиях воскресная прогулка по площади или поход на каток могут стать небезопасными, сказал губернатор.

- К сожалению, поступающая информация о планах и подстрекательстве отдельных людей, возможно, провокаторов, свидетельствует о нагнетании активных действий на месте событий, что чревато потенциальным риском для окружающих, - сказал Андрей Клычков. 

- Я обращаюсь ко всем жителям города Орла и Орловской области. Прошу в воскресенье избегать посещения центральной части города. Владельцев и посетителей - с пониманием отнестись к закрытию коммерческих заведений в центре. К сожалению, не только COVID диктует нам ограничительные меры безопасности, призвал орловцев губернатор.

Ранее городские власти со ссылкой на обращение полиции сообщили, что на прилегающих к площади улицах 31 января с полуночи до 16 часов будет запрещена стоянка автомобилей.

P.S. Надо ли говорить, что в комментариях к этому посту орловского губернатора развернулась яростная дискуссия. Часть комментариев была в поддержку  принятого решения о закрытии центра города, другая часть - против. Ситуация в комментариях очень четко отражает разделение общества по этим острым вопросам. 

 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ