Депутаты областного Совета на июньской сессии в первом чтении рассмотрят законопроект, который предполагает фактическое объединение должностей мэра города Орла и главы администрации областного центра и вывод этих постов из-под выборных процессов. 

Законопроект внесен в местный парламент губернатором Орловской области Андреем Клычковым.

Предлагается внести изменения в статью 3 Закона Орловской области «О порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области».

«Глава муниципального образования Орловской области, наделенного статусом городского округа Орловской области с численностью населения более ста тысяч человек, избирается представительным органом муниципального образования Орловской области из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию», так звучит статья №3 в предлагаемой редакции. Ранее он избирался из состава депутатов горсовета. 

Это означает, что должности мэра города и главы администрация де-юро и де-факто объединяются, и главу муниципального образования можно будет фактически назначать, а не выбирать из состава депутатов. При этом председатель горсовета остается, но статуса главы города у него не будет.

В остальных муниципальных округах остается прежняя схема – глава муниципального образования избирается из состава местных депутатов.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ