Орловская область. 16.02.2015. «Вечерний Орел» - Вопреки ожиданиям журналистов, сегодня на еженедельном аппаратном совещании в администрации Орловской области, официального представления нового начальника управления промышленности - замначальника профильного департамента Геннадия Парахина не было. 

Но это не изменило сути: назначение Геннадия Парахина официально подтвердили в пресс-службе губернатора Орловской области. Возглавлявший управление промышленности до этого Анатолий Новиков с 10 февраля работает начальником управления связи.

Геннадий Парахин известен широкой орловской общественности как предприниматель, руководитель местного отделения партии «Родина», борец со строительством автодороги на ул. Мостовой (у него там дом) и вообще граждански активный  орловец.

В СМИ он получил широкую известность после того, как в июле 2014 года собрал пресс-конференцию, на которой объявил об отзыве кандидата в губернаторы от партии «Родина» Сергея Исакова. Причем, как потом выяснили местные журналисты, сам кандидат узнал об этом уже после пресс-конференции. Версия отзыва господина Исакова, озвученная Геннадием Парахиным, была такова: «Родина» отозвала выдвинутую ею кандидатуру после консультаций с федеральным центром. Партия приняла решение не идти вразрез с Указом Президента РФ, которым представитель КПРФ Вадим Потомский был назначен исполняющим обязанности губернатора Орловской области.

Злые языки болтали, что в обмен на такое политическое самоубийство местной ячейки «Родины» Геннадию Парахину было обещано место в региональном правительстве. Но эта информация тогда официального подтверждения не нашла.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ