altОрловская область. 15.01.2013. «Вечерний Орел» - С этого года все депутаты Орловского облсовета будут подавать декларации о своем имуществе и доходах.
Об этом говорилось сегодня, 15 января, на заседании расширенного заседания двух профильных комитетов.

Вопрос поднял депутат от КПРФ Валерий Шорин, который, судя по всему, не очень впечатлен этим требованием. 
- Вопрос не простой сам по себе. Законодательством федеральным, указами Президента этого не предусмотрено. Мы вводим как бы «новацию». Причем, в одном из немногих регионов. Надо этот вопрос пояснить. В том числе и Михаилу Вдовину (вице-спикеру облсовета  – прим. «ВО»), что он несколько переоценивает полезность этой инициативы, - сказал депутат-коммунист.
- Отказаться надо от этой новации, - поддержал коллегу депутат от «ЕР» Геннадий Сафонов.

После пояснения специалистов вопросов у депутатов больше не возникло.
- Законодательством РФ предусмотрено, что сведения о доходах и расходах подают лица, замещающие государственные должности, В соответствии с нашим Уставом депутаты облсовета (неважно, работают ли они на постоянной основе или нет) замещают государственные должности Орловской области. Поэтому они однозначно должны подавать сведения о доходах. Поэтому это – не новация Орловского областного совета, это требования  закона, - пояснила ситуацию начальник отдела по законодательству, государственному строительству и правопорядку облсовета Лариса Мозгунова.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ