altОрловская область. 27.06.2014. «Вечерний Орел» - Вопрос об игнорировании депутатами фракции партии «Справедливая Россия» в орловском областном Совете своих обязанностей сегодня на сессии облсовета поставил депутат-единоросс Леонид Кретов. 

Члены фракции «СР» (а их в местном заксобрании два – Николай Лисютченко и Данил Фербиков) не появляются ни на заседаниях комитетов, ни на сессиях облсовета уже долгое время. Господин Лисютченко -  более полутора лет, лидер фракции Данил Фербиков – более полугода. Леонид Кретов возмутился таким открытым наплевательским отношением к избирателям Орловской области и предложил принять какие-то меры. 

Его поддержал спикер облсовета Леонид Музалевский. Однако он признал, что, по сути, правовых полномочий для того, чтобы наказать прогульщиков и лишить их депутатского мандата, у облсовета  нет. 

- Мы уже обращались к федеральному руководству партии «Справедливая Россия», и к самим депутатам, но результата нет. Будем ставить этот вопрос еще раз, - сказал спикер. 

Напомним, что в итоге выборов 2011 года в областной Совет от «СР» по спискам прошли два депутата-эссера. Оба они не местные.

Николай Лисютченко приехал в Орел из Белгорода. С  2010 года руководил ОАО «Орелсоцбанк», у которого в мае 2012 года ЦБ отобрал лицензию на множественные нарушения. Тогда же против самого депутата-эсера возбудили уголовное дело, которое расследуется (или не расследуется?) до сих пор. По версии следствия (на момент возбуждения дела), господин Лисютченко лично организовал и произвел выдачу более 20 высокорискованных кредитов на общую сумму около 2 млрд рублей. При этом достаточный резерв на возможные потери средств сформирован не был ,что повлекло потерю ликвидности банка и отзыв у него лицензии.

Второй депутат-эсер, руководитель фракции и орловского реготделения партии – 33-летний Данил Фербиков – московский бизнесмен. Любил делать пафосные  заявления  «о судьбах Орловщины» и красивые фотографии со своим изображением. Появлялся здесь редко, а в декларации о доходах за 2012 год умудрился не показать никакого имущества: ни недвижимости, ни автомобиля или мотоцикла, ни земельных участков, ни гаражей. То есть вообще ничего. При этом приезжал на сессии в Орел на весьма не дешевом «Мерседесе» (наверное, брал у друзей покататься). 

Резюме: уважаемые избиратели Орловской области, отдавшие в 2011 году голоса за партию «Справедливая Россия», у нас для вас плохая новость: вас поимели. 

На фото: Николай Лисютченко и Данил Фербиков 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее