Как сообщили орловские СМИ со ссылкой на телеграмм-канал «После выборов» депутата Госдумы от Орловской области Николай Земцов больше не сопредседатель движения «Бессмертный полк».

Как сообщает канал, уход господина Земцова был вынужденный, его оттуда «ушли». Инициатива «отлучения» депутата от «Бессмертного полка», по данным источников канала, исходила от Администрации Президента РФ.

Решение о его уходе из руководства движения принято на третьем съезде «Бессмертного полка», который прошел в Москве 1 июня.

Примечательно, что ни в одном федеральном СМИ, которое писало об этом съезде, фамилия Земцова даже не упоминается. Официальные источники, сообщая о изменениях, также обходят этот факт стороной.

Сообщено только, что руководителем исполкома полка стал Артем Хуторской из «Русского географического общества».

Также сообщается, что съезд переизбрал народного артиста СССР Василия Ланового и Геннадия Иванова, которые являлись сопредседателями с момента создания полка. Про Земцова ни слова.

На данный момент опровержения информации об исключении Николая Земцова из руководства «Бессмертного полка» не поступало.

Москвич Николай Земцов до избрания его в Госдуму от Орловской области никакого отношения к Орлу не имел. Разве, по случаю несколько раз здесь бывал. Он был выдвинут в ГД от «Единой России».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ