Как и прогнозировали орловские СМИ, новым главой департамента здравоохранения Орловской области стал приезжий из Белгорода Иван Залогин.

Сегодня на аппаратном совещании в областной администрации новый член Правительства Орловской области был представлен орловским чиновникам врио губернатора Андреем Клычковым.

В Белгороде Иван Залогин руководил департаментом здравоохранения Белгородской области с 2011 по 2015 годы, затем после реформирования департамента был понижен до заместителя руководителя, а потом вовсе покинул коридоры власти Белгородской области, возглавив местный госпиталь для ветеранов войны.

В апреле был отправлен в отставку прежний руководитель орловской медицины - Александр Лялюхин. Слухи о его увольнении ходили давно, также как и слухи о назначении господина Залогина. В итоге Лялюхин назначен главврачом Городской больницы имени Боткина. 

Так совпало, что советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев также приехал в Орел из Белгорода, где активно боролся с коррупцией в медицине и системе госзакупкок лекарств.  

«Отфотошопленное» фото нового главы департамента здравоохранения Ивана Залогина размещено на сайте администрации Орловской области. 

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ