altОрловская область 19.04.2014. «Вечерний Орел» - Первый орловский губернатор и сенатор от Орловской области Егор Строев призвал оказать поддержку Вадиму Потомскому на посту врио губернатора и на предстоящих выборах. 

Об этом Егор Строев сказал на торжественном собрании, посвященном 20-летию орловского  областного Совета, которое состоялось вчера в ТМК «ГРИНН». В праздновании приняли участие около 1700 человек.

Среди почетных гостей был и Егор Строев, который выступил со сцены с поздравлением по случаю 20-летия.  Вместе с врио орловского  губернатора Вадимом Потомским, спикером облсовета Леонидом Музалевским, депутатом ГД от Орловской области Николаем Ковалевым Егор Строев вручал награды и грамоты по случаю юбилейного торжества. 

«ВО» обратил внимание не только на это очевидное изменение расстановки политических сил, но и на то, что на торжествах не присутствовал прежний губернатор  Александр Козлов. 

Напомним, что апогея история во взаимоотношениях команды Александра Козлова с Егором Строевым достигла в сентябре 2013 года. Тогда двух сенаторов от региона - Егора Строева и Сергея Щеблыгина, а также депутата Госдумы Николая Ковалева лишили кабинета, который был закреплен за ними троими в здании областной администрации.

По иронии судьбы его занял бывший приближенный к Строеву сотрудник его пресс-службы Николай Пьянов, который при Александре Козлове возглавил управление информационного обеспечения деятельности губернатора. 

Фото пресс-службы областной администрации


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ