Орловская область. 14.03.2014. «Вечерний Орел» - Правительственная газета «Орловская правда» опубликовала критический материал о ситуации в Троснянском районе и непростых отношениях сельхозпроизводителя Геннадия Суханова и местных жителей.  

Дело не в том, плохой или хороший хозяйственник Геннадий Суханов (журналист разбирался в этой ситуации - ему виднее). И скорее всего, вопросы к Суханову действительно есть, и они заданы справедливо. Вопрос в том, что подконтрольная новым областным властям газета критикует Суханова и по «партийному признаку», отдельно отмечая, что он член КПРФ. 

Суханов может быть плохим руководителем, но не потому, что он - цитата: «пламенный коммунист», а потому что он - плохой руководитель. Причем здесь его партийная принадлежность? Если бы он был членом «Единой России» или партии любителей пива, это сильно меняло бы картину? Отметил бы это журналист «ОП» отдельной главой? Нет, конечно.

У опытных и внимательных читателей «ОП» случился некий ступор. С одной стороны – врио губернатора – коммунист и даже женщин с 8 марта поздравляет от имени ЦК КПРФ и лично Геннадия Зюганова. 

С другой – подконтрольная ему газета буквально через две недели после смены губернской  власти, жестко критикует Суханова, как «пламенного коммуниста», зачем-то подчеркивая его партийность. 

Зная, как работает информационный механизм во власти, многие в Орле сочли эту публикацию сигналом сверху. Ориентиры окончательно сбились – что это было? Атака своих на своих или инерционное продолжение прежнего «мочильного» курса в информационной политике? Или кто-то очень грамотно пытается столкнуть местных и приезжих «красных» между собой, дистанционно продолжая начатое ранее дело? 

Кстати, совершенно случайно, эта статья, которая сегодня бурно обсуждалась однопартийцами Вадима Потомского, появилась в аккурат накануне областного пленума орловских коммунистов, в работе которого должен принять участие и врио губернатора.

Хотя как говорил Михаил Жванецкий, «В России между заговором и дурью – выбирай дурь, и не ошибешься». Возможно, это случайность… Но почему-то никто в нее не верит.  

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ