altОрловская область. 14.09.2012. «Вечерний Орёл» - Зампред орловского облсовета Михаил Вдовин считает, что инициативу депутата Госдумы Андрея Исаева на запрет семейственности во власти надо распространить на муниципальный и региональный уровни.

- Наконец-то, на официальном уровне озвучили вопрос, который перестали уже обсуждать на кухнях из-за бесперспективности его решения, - пишет вице-спикер в новом посте «О родственниках во власти» на своем сайте.
Он вспоминает как в бытность его работы в городской власти в мэрии Орла  «от табличек с известными фамилиями в глазах рябило: папа – там, дочка или сын – здесь, жена одного главы работает у другого и наоборот. Для вида некоторые даже разводились, не страшась церковного греха. Был свидетелем, как сын пытался «заслушать» своего отца. Говорят, что один из заместителей мэра за короткий срок своего пребывания устроил около десяти своих родственников».

Михаил Вдовин считает, что инициативу Исаева необходимо «распространить на региональный и муниципальный уровни, в том числе и в хозяйственной области».

А пока вице-спикер анализирует, «как эту законодательную инициативу в расширенном виде применить в областном законодательстве». 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ