Орловская область. 10.02.2012. «Вечерний Орел» – Информация о том, что бывший мэр Орла и экс-заместитель губернатора, а в последнее время советник Виктора Сафьянова - Ефим Вельковский подал документы на рассмотрение конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы администрации Орла, появилась сегодня утром в Интернете.

Об этом сообщил один популярный, но очень неофициальный орловский сайт - Орлец. Позднее, уже со ссылкой на самого Ефима Николаевича, информацию подтвердило Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
По словам Ефима Вельковского, он принимал это решение самостоятельно и с «полной ответственностью». Свои шансы на победу в конкурсе Ефим Вельковский оценить отказался, отметив, «что развитие событий прогнозировать сложно» и что его решение выдвинуться стало «неожиданностью для многих», цитирует своего собеседника Абирег.ру.
По информации из источников в мэрии Орла, заявка Ефима Вельковского на конкурс - пока единственная.
Сам конкурс назначен на 22 февраля. В данный момент обязанности главы администрации города (сити-менеджера) исполняет Михаил Берников, который совсем недавно сложил с себя полномочия депутата и председателя горсовета Орла. Именно Михаила Берникова прочат на место главы администрации города: его кандидатура была согласована со всеми участниками политического процесса и прежде всего - с нынешней губернской властью, пишет агентство.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ