16 декабря в пятницу состоялась первая сессия нового областного Совета народных депутатов. 
Спикером областного парламента тайным голосованием был избран глава орловского реготделения «Единой России» Леонид Музалевский, до сего момента бывший еще и председателем горсовета Орла. За его кандидатуру проголосовали 48 депутатов из 49 присутствующих на голосовании. Кто-то один проголосовал «против».
Сенатором от Орловской области избрали, как и ожидалось, Сергея Щеблыгина, который и до этого представлял Орловскую область в Совете Федерации.
Губернатор Александр Козлов отметил, что состав нового облсовета обновился почти на две трети.
Напомним, что по итогам выборов в облсовет 4 декабря, «ЕР» результат получила 40,55% голосов избирателей. КПРФ - 32,42%. ЛДПР собрала 13,28%, «Справедливая Россия» - 9,8%. Из 50 депутатских мандатов в облсовете единороссы получили 31, КПРФ достались 14 мандатов, ЛДПР – 3, «Справедливая Россия» - 2.

 

 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ