Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии опубликовал на своем сайте результаты светского рейтинга влияния.
3 июля на сайте Орловско-Ливенской епархии на главной странице была опубликована статья под названием «ВЦИОМ: архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон пользуется наибольшим доверием населения региона».
Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии ссылается на социологический опрос, (цитируем) «явно имеющий целью изучить политическую обстановку в городе». Как сообщается, было опрошено 1000 человек в Орле в феврале этого года.
Социологи предложили орловцам среди прочего охарактеризовать местную политическую элиту и общественных деятелей. В их число вошел и глава Орловско-Ливенской епархии архиепископ Пантелеимон.
Выводы, которые сделал информационный отдел епархии, таковы: архиепископ Пантелеимон стал абсолютным лидером рейтинга персон, пользующихся доверием населения.
От себя добавим, что персоны, которые были представлены в рейтинге, это представители абсолютно светских сфер жизни, то есть политики и руководители органов власти разных уровней.
- Корректно ли такое сравнение? На мой взгляд, не совсем. Никто не отрицает огромного духовного и нравственного влияния православной церкви. Но возникает вопрос: зачем православной церкви политическое влияние, это ли ее цель? Нельзя сравнивать степень влияния, к примеру, мэра города и представителя духовенства, это две стратегически разные идеологические и нравственные категории, – комментирует факт подобной публикации воронежский социолог, историк, преподаватель религиоведения Владислав Ерофеев.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ