Поездку на дачу или на природу почти невозможно представить себе без традиционных шашлыков — или других блюд, приготовленных на открытом огне.

Вместе с тем каждый знает, как трудно качественно прожарить мясо на мангале, добившись равномерной пропеченности и при этом не позволив ему подгореть. Недаром умение обращаться с шампурами считается настоящим искусством.

Компания «Мой камин» может предложить вниманию покупателей тандыры — удобные и эстетичные приспособления, сводящие к минимуму все хлопоты при приготовлении мясных и овощных блюд.

Что такое тандыр, и по какому принципу он работает?

По сути, тандыр представляет собой небольшую жаровню, выполненную из высокопрочной, устойчивой к высоким температурам керамики. Сосуд оборудован крышкой, а в нижней его части находится небольшая ниша-поддувало. Именно в нишу закладываются дрова, затем тандыр растапливается, и после этого поддувало задвигается назад. Через какое-то время, когда топливо прогорит до углей, внутрь жаровни закладываются продукты — нарубленный шашлык, грибы, курица или рыба. Приготовление занимает разное время — например, для хорошо прожаренного шашлыка требуется около 15 минут, для грибов — не больше 5 минут.

Почему тандыр гораздо удобнее, чем привычные мангалы? Дело в том, что в закрытой жаровне для продуктов создается так называемый эффект сауны — мясо, грибы или овощи подвергаются равномерному воздействию жара со всех сторон и не подгорают. При этом мангалы, размещенные внутри тандыра, не нужно переворачивать — жаровня позволяет просто оставить продукты внутри на определенное время и заняться другими делами.

К концу приготовления блюда крышку жаровни можно слегка сдвинуть, а также убавить жар, приоткрыв поддувало с углями. Это поможет добиться появления аппетитной хрустящей корочки.

Где можно купить тандыр по минимальной стоимости?

Дорого ли стоит тандыр? Конечно, его стоимость не может быть совсем низкой — поскольку технология изготовления высококачественной жаровни является довольно сложной, и в процессе используются дорогостоящие материалы. Однако удобство тандыра делает вложения обоснованными — с ним Вы сможете забыть об испорченных на открытом огне продуктах.

Кроме того, приобрести жаровню можно через всемирную сеть, в частности, через «Мой камин». Товары в интернет-магазинах по определению стоят меньше, чем в обычных точках торговли.


Императорский визит. 190 лет назад на восемь дней в Орел приезжал Николай I 

190 лет назад, в сентябре 1834 года Орел посетил император Николай I. Он пробыл в городе восемь дней. Подробнее. 

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ