altВчера во дворе дома №114а на ул. Московская, в Орле я наблюдал такую картину.
Женщина при поддержке нескольких мужчин (типа служба безопасности) читала лекцию собравшимся пенсионерам о том, какая плохая официальная медицина, а фармацевты специально выпускают отравленные лекарства, чтобы травить народ. Но выход есть: это некие медицинские чудо-приборы от всех болезней, которые эти добрые люди готовы продать пенсионерам всего-то за 8000 или 9000 рублей. Купить приборы предлагалось сразу. Наивные пенсионеры, почувствовав в кои веки внимание хоть от кого-то, слушали продавцов счастья затаив дыхание.

Пожалев будущих обманутых людей, я позвонил в полицию. Не сказать, чтобы я на что-то особо надеялся, а просто – для опыта. Мне сказали, что наряд сейчас приедет. И правда, приехала машина. Сначала полицейские попытались выяснить, что тут происходит. Но позже после их звонков в Железнодорожный отдел полиции, мне было сказано следующее: эти люди (продавцы прибора счастья) зарегистрированы (!!!) в полиции, и могут продолжать «работать». Типа, все нормально.

Посчитав свой гражданский долг исполненным, я уехал. Я  сделал все, что мог. Пусть разрешенные продавцы «впаривают» сомнительного качества товары невинным жертвам, которые продолжают верить во все сказки, что им рассказывают. Тем более в полиции им это разрешили. Интересно, а налоги продавцы медтехники платят, кассовые аппараты у них есть, чеки они выдают, лицензия на этот аппарат имеется?  

Позже я на всякий случай позвонил на телефон доверия областного управления полиции. Звонок приняли, сказали, что проверят мой сигнал.
Сергей, фото сделано на мобильный.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ