altОрловская область. 07.09.2012. «Вечерний Орёл» - Кредитный инспектор одного из банков Орла путем махинаций помогал оформлять кредиты за  откат в 10% от суммы кредита.

Пострадавшими признаны 82 человека, а  размер ущерба оценивается в 1,7 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

Откат маскировался под видом «страховки»: клиентам инспектор рассказывал, что из запрашиваемого «тела» кредита, будет вычтена страховка. Люди соглашались. Инспектор оформлял кредит с учетом «страховки» и эти 10% забирал себе. Схема успешно работала с апреля по декабрь 2011 года.  Выявить ее удалось с помощью сотрудников банка.

По данному факту следователи СУ УМВД по г. Орлу возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».  Расследование дела длилось 5 месяцев. Сейчас кредитный инспектор находится под подпиской о невыезде. Всем обманутым клиентам деньги он вернул. Уголовное дело орловская полиция передала в суд.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ