Отказ директора Центра в помощи малолетней Инессе Дотдаевой квалифицирован как халатность.
Директор Центра социальной помощи семье и детям Верховского района Лидия Калинина незаконно отказала в помощи девочке, в семье которой сложилась трудная жизненная ситуация,  сообщает СК РФ по Орловской области,  
Обратившаяся в Центр мать Инессы Дотдаевой получила отказ во временном пребывании дочери  по причине отсутствия свободных мест. Места были заняты двумя девочками, которых Калинина поместила в Центр без достаточных на то оснований. Мать Инессы была вынуждена оставить дочь на попечении в соседней многодетной семье. Единственным отоплением квартиры, где проживала эта семья, были 2 постоянно горящих электрокамина. Директор Центра знала от своих подчиненных о том, что дети живут в угрожающих жизни условиях. Однако она не сообщила о происходящем в органы опеки. В итоге в квартире произошел пожар, в котором погибли хозяйка дома и пятеро детей. Среди погибших была и Инесса Дотдаева.
Суд приговорил Лидию Калинину к штрафу 90 тыс. рублей и лишил права занимать определенные должности в течение двух лет.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ