11 января следственными органами Следственного комитета по Орловской области направлено в суд уголовное дело в отношении пяти человек, обвиняемых в серии поджогов в Орле на почве межнациональной розни.
По материалам следствия, обвиняемые, среди которых двое несовершеннолетних 16 и 17 лет, с ноября 2009 года по март 2010 года подожгли в Орле ООО «Торговый дом»; два торговых павильона и кафе, которые принадлежали лицам кавказских национальностей. Общий материальный ущерб составил около 308 тысяч рублей, сообщается на сайте комитета. Подозреваемые обвиняются в «Умышленном уничтожении (повреждении) имущества», «Хулиганстве», «Возбуждении ненависти или вражды, а равно унижении человеческого достоинства». Кроме того, один из злоумышленников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ DGM Read Also (SEO) J! 1.5}


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ