20 декабря Дмитровский районный суд оштрафовал главу Дмитровского района Орловской области Николая Потапова на 800 тысяч рублей за пособничество в преднамеренном банкротстве МУРЭП «Жилкомхозсервис»  и превышение должностных полномочий.
Как сообщается на сайте прокуратуры Орловской области, в октябре 2007 года по распоряжению Потапова из хозяйственного ведения муниципального унитарного ремонтно-эксплуатационного предприятия «Жилкомхозсервис» были изъяты административные и производственные здания, производственное оборудование и другое имущество общей стоимостью свыше 13 миллионов рублей и переданы в казну района, а затем по договорам аренды во вновь созданное ООО «Селосервис» с теми же функциями. Эти действия повлекли банкротство «Жилкомхозсервис», которое не смогло рассчитаться по кредиторской задолженности. Выяснилось, что Потапов действовал по просьбе своего друга Владимира Козинова - экс-директора «Жилкомхозсервис» и действующего директора «Селосервис».
Суд назначил Николаю Потапову наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей. Владимир Козинов с зачётом времени содержания под стражей осужден к штрафу в размере 990 тысяч рублей. Они лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком  на 3 года.{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ DGM Read Also (SEO) J! 1.5}


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ