20 декабря Дмитровский районный суд оштрафовал главу Дмитровского района Орловской области Николая Потапова на 800 тысяч рублей за пособничество в преднамеренном банкротстве МУРЭП «Жилкомхозсервис»  и превышение должностных полномочий.
Как сообщается на сайте прокуратуры Орловской области, в октябре 2007 года по распоряжению Потапова из хозяйственного ведения муниципального унитарного ремонтно-эксплуатационного предприятия «Жилкомхозсервис» были изъяты административные и производственные здания, производственное оборудование и другое имущество общей стоимостью свыше 13 миллионов рублей и переданы в казну района, а затем по договорам аренды во вновь созданное ООО «Селосервис» с теми же функциями. Эти действия повлекли банкротство «Жилкомхозсервис», которое не смогло рассчитаться по кредиторской задолженности. Выяснилось, что Потапов действовал по просьбе своего друга Владимира Козинова - экс-директора «Жилкомхозсервис» и действующего директора «Селосервис».
Суд назначил Николаю Потапову наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей. Владимир Козинов с зачётом времени содержания под стражей осужден к штрафу в размере 990 тысяч рублей. Они лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком  на 3 года.{module ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ DGM Read Also (SEO) J! 1.5}


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ