Его приговорили к одному году и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

11 октября Железнодорожный районный суд Орла вынес приговор по уголовному делу против местного жителя, который был признан виновным по трем экономическим статьям Уголовного кодекса. А именно, незаконное создание юрлица (через подставных лиц), подделка платежных документов и незаконная банковская деятельность.

Как следует из материалов суда, мужчина занимался «отмывкой» денежных средств через счета фирм-однодневок. Через компании-прокладки он обналичивал денежные средства за 13% комиссии.

Подсудимый действовал, конечно же, не один, а, говоря языком, протокола в составе организованной преступной группы. Уголовные дела в отношении других участников сообщества выделены в отдельные производства.

Фигурант дела «… через подставных лиц организовал ряд обществ с ограниченной ответственностью (ООО) и зарегистрировал подставных лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, внес сведения об организации ООО и регистрации ИП в государственный реестр, открыл на них банковские счета, получил электронные средства, дающие удаленный доступ к системе дистанционного банковского обслуживания, с целью получения возможности осуществления транзитных перечислений, в последующем снятия «обналиченных» денежных средств с расчетных счетов подконтрольных ему ООО и ИП и получения денежного вознаграждения за совершение кассового обслуживания в размере не менее 13% от инкассированной денежной массы», говорится в материалах суда. С марта 2019 года по апрель 2021 года мужчина от своей незаконной деятельности получил доход в 20,99 млн рублей.

Во время следствия «финансист» раскаялся и активно помогал следствию в раскрытии всей схемы операций. Видимо, суд это учел и это сказалось на приговоре: 1 год и девять месяцев колонии общего режима.

После вынесения приговора осужденного взяли под стражу в зале суда. До этого он был под домашним арестом.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ